服務範疇

專人免費上門回收

歐綠保綜合環保為全香港18區提供免費上門回收四電一腦服務,覆蓋香港島、九龍、新界及離島各地。不論是屋苑、村屋、唐樓、商業大廈等地點,回收服務一般可安排在3 – 7個工作天內完成。

除了四電一腦回收,我們亦提供數據清理及硬碟消磁服務。請聯絡我們以了解詳情。

家電捐贈

愛心送社區

歐綠保的家電捐贈計劃遍及香港不同角落。2018年超強颱風山竹吹襲香港,大澳民居受到嚴重破壞。於是我們組織義工隊,長途拔涉將復修好的雪櫃和洗衣機運到島上,協助島民重建家園。

關懷弱勢社群

作為社區的一份子,我們尤其關注少數族裔和獨居長者等弱勢社群。除了將二手電器翻新,將其捐贈至有需要的人,我們亦會安排家訪,親身了解他們的需要。

與各方合作

歐綠保積極與不同企業及機構合作進行捐贈和義工活動。我們希望透過多樣的合作去貢獻社會。

所有回收得來的四電一腦會運回 WEEE · PARK 作處理,而歐綠保亦會挑選部分物品作復修並捐贈予有需要人士。

如果您需要申請領取「再生電器」, 請向註冊社工幫忙協助轉介,並提交填妥的申請表格 。如有查詢,歡迎致電 2290 5238 電郵聯絡我們。

有關捐贈計劃合作事宜,請致電 3643 1616電郵聯絡我們。

如欲進一步了解我們的捐贈工作及社區參與計劃,歡迎參閱捐贈通訊 (2023年11月號)

公眾教育

訪客可以透過導賞團,一探WEEE · PARK內復修工場、卸貨區、暫存區以至處理線的功能,從中了解四電一腦如何被妥善處理及轉化為資源。

WEEE · PARK 導賞團

費用全免。星期一至六 (公眾假期除外) 對外開放,需在參觀7天前預約。

如有查詢,請電郵至 visit@weee.com.hk 或致電 2290 9517 / 3643 1682