IFC and ALBA Group Asia join hands to promote sustainable waste management

2020-09-14

國際金融公司(IFC)與歐綠保集團亞洲有限公司攜手
促進廢棄物管理可持續發展
2020 年 9 月 14 日

世界銀行集團成員國際金融公司(IFC)與全球領先的資源再生和環保企業 歐綠保集團成員歐綠保集團亞洲有限公司建立了戰略合作夥伴關係,共同在 亞洲開展資源再生項目,推進循環經濟發展,包括提高危險廢棄物和有機垃 圾處理技術和能力,並推廣塑料回收和智慧城市解決方案。在這一合作框架 下,IFC 將為歐綠保提供一項創新的融資機制,總金額為 1 億美元,第一批 投資金額為 6,000 萬美元。這是 IFC 在危險廢棄物處理領域的第一筆投資, 同時也是在全球塑料回收行業的第一筆投資。

歐綠保集團亞洲有限公司董事長兼歐綠保集團首席執行官史偉浩( Axel Schweitzer)博士表示:“線性經濟向循環經濟的過渡是我們這一時代面臨的 最重要挑戰之一。這在經濟發展迅速的亞洲尤其顯著。我們很高興與 IFC 建 立合作夥伴關係,IFC 所提供的資金、豐富的國際經驗和區域性優勢支持我 們和亞洲合作夥伴一起大力發展循環經濟。”

IFC 亞太地區基礎設施和自然資源的負責人 Isabel Chatterton 表示:“亞洲地 區迫切需要有關塑料回收和城市廢棄物可持續管理的解決方案。這不但有助 於發展循環經濟,通過有效處理廢棄物可以改善環境條件,減少溫室氣體排 放,降低環境污染帶來的健康和安全隱患,使當地居民和產業從中受益。我 們希望與歐綠保這樣的合作夥伴一道,在亞洲地區全面推廣可持續和智能化 的廢棄物管理解決方案。”

在合作框架下,僅僅通過第一筆資金注入,危險廢棄物處理項目的處理能力 將超過 40 萬噸/年,有機廢棄物處理項目的處理能力將達到 80 萬噸/年。

IFC 在推動私營部門參與全球氣候解決方案,緩解氣候變化中扮演著重要角 色。自 2005 年以來,IFC 已在氣候智能產業中提供了超過 24 億美元的長期 融資,其中包括可再生能源發電、氣候智慧型農業綜合企業、綠色債券和綠 色建築。

關於歐綠保集團亞洲有限公司:

歐綠保在亞洲擁有 20 多年的發展經驗。歐綠保集團亞洲有限公司負責歐綠保 這一品牌在亞洲的推廣,其總部位於中國香港。在中國、新加坡和日本歐綠 保運營多家工廠。全球知名的歐綠保品牌代表著高質量的廢棄物回收處理技 術和資源再生解決方案。

關於歐綠保集團

歐綠保集團是全球領先的資源再生、環保服務及原材料供應企業。公司成立 於1968年,擁有歐綠保及Interseroh兩大品牌,集團立足德國,業務遍及歐 洲及亞洲地區。全球員工人數約8800 人,年營業額約20億歐元。通過資源 循環再生,僅2018年一年,歐綠保集團就節省了3190萬噸原材料的使用, 從而減少了440萬噸二氧化碳的排放。
有關歐綠保集團的更多信息,請訪問 www.albagroup.com

關於 IFC(國際金融公司)

IFC (國際金融公司) 是世界銀行的姊妹機構,世界銀行集團的成員之一,同 時也是全球規模最大的專注於新興市場私營部門的國際開發機構。我們在全 球 100 多個國家開展合作,利用掌握的資金、專業知識和影響力,在發展中
國家創造市場、創造機會。 2019 財年,我們對發展中國家私營公司和金融
機構的投資超過 190 億美元,有力調動了私營部門的力量,參與消除貧困, 促進共同繁榮。
欲了解更多信息,請訪問 www.ifc.org

傳媒聯絡:

國際金融公司: 北京
于婧
電話 : +86 10 5860 3062
電郵 : jyu1@ifc.org

歐綠保: 北京 印晓颖
電話 : +86 10 56436667
手提 : +86 13810205015
電郵 : Xiaoying.yin@albagroup.asia

香港:
Tobias Fabian Huinink
電話 : +852 3524 5701
手提 : +852 66881629
電郵 : tobias.huinink@albagroup.asia

Leave a Reply

11 − 2 =