關於歐綠保綜合環保(香港)有限公司

歐綠保綜合環保(香港)有限公司(歐綠保)是由德國回收專家歐綠保集團及本地固體廢物管理專家綜合環保集團共同創立的合資公司。

香港政府與歐綠保簽約,委託我們設計及興建廢電器電子產品處理及回收設施-WEEE·PARK,並提供回收服務及營運該設施直至二零二七年。廠房採用由歐綠保集團提供的先進科技,將雪櫃、電視、電腦、洗衣機及冷氣機內含的有害物料進行無害化處理,令電子廢物轉化為寶貴的二次原料。

我們的使命

結合了德國先進技術和本地廢料管理專業,專注為各機構和個人提供一站式廢電器電子產品管理和回收服務。 從建立一個全面的收集網絡至使用先進、安全及環保的技術處理電子廢物,歐綠保致力為香港提供一個綜合的電子廢物回收解決方案。

關於歐綠保集團 (ALBA Group)

歐綠保集團是全球領先的資源再生、環保服務及原材料供應企業。公司成立於1968年,擁有歐綠保及Interseroh 兩大品牌,集團立足德國,業務遍及歐洲及亞洲地區。全球員工人數約8800 人,2019年營業額約20 億歐元。通過資源循環再生,僅2018 年一年,歐綠保集團就節省了3190萬噸原材料的使用,從而減少了440萬噸二氧化碳的排放。

關於綜合環保集團 (綜合環保)

綜合環保集團有限公司及其附屬公司專門從事廢料管理業務,主要經營廢料回收及提供廢料處理方案。綜合環保提供的固體廢料管理服務包括機密材料銷毀服務、廢紙管理、塑膠再生,以及廢料收集及物流服務。綜合環保旗下之投資已擴展至中國內地之危險廢物處理項目。

回收處理設施

我們的廢電器電子產品處理及回收設施WEEE·PARK 是香港首個透過收集、分類、除毒、拆解、破碎以處理電視機、洗衣機、雪櫃、冷氣機、電腦、列印機、掃描器和顯示器。在德國頂尖科技的協助下,歐綠保的循環再造率高達80%。

WEEE· PARK的設計處理量為每年30 000公噸,並可按需要延長運作時間,將處理量提升至57 000噸。

廠内設有四條處理線: