捐贈活動

大澳捐贈活動

因受到超強颱風山竹影響,大澳沿岸房屋內的電器大多都被淹壞及損毀。有見及此,歐綠保聯同國際十字路會舉辦電器捐贈及更換活動,我們的義工將超過30部的再生雪櫃及洗衣機送到大澳,為大澳居民更換被浸壞的電器。

 歐綠保100 雪櫃送暖大行動

歐綠保每年回收超過五千噸的雪櫃,而很多雪櫃都可以重用及作捐贈用途,因此我們聯同歐綠保亞洲及歐綠保柏林一起舉辦100部雪櫃捐贈活動,捐贈了超過100部的再生雪櫃及食物禮品包給受助家庭,希望可以在疫情時間為有需要的家庭打氣。

企業聯合捐贈活動

我們積極與各企業機構合作,舉辦電器捐贈及探訪活動,以行動表達我們對社區的關懷,更希望透過電器復收及捐贈活動,延續電器的生命及減少送往堆填區的電器數量,給再生電器的一個家。

3,000 件

再生電器已捐贈到有需要的本地家庭 

狀況良好的電器廢物經挑選及翻新後,修復成「再生電器」,會捐贈予有需要的本地家庭,以實踐環保之餘亦為社區增添關愛。可供捐贈的再生電器包括雪櫃,洗衣機,冷氣機和電視機。所有捐贈申請是由註冊社工轉介。

需要幫助

如欲查詢免費轉贈服務,請致電:

熱線: 2290 5238

或下載以下申請表格。

下載申請表格

(申請人必須由註冊社工轉介)