關於歐綠保綜合環保

公司簡介

2015年,香港特區政府與歐綠保綜合環保 (香港) 有限公司 (下稱歐綠保) 簽約,委託歐綠保設計、興建及營運香港的廢電器電子產品處理及回收設施 – WEEE · PARK。由免費上門回收到在 WEEE · PARK進行除毒、拆解及循環再造等工序,歐綠保將統稱「四電一腦」的受管制廢電器電子產品 (包括冷氣機、雪櫃、電視機、洗衣機、電腦、顯示器、列印機和掃描器) 轉化為有價值的二次物料。

歐綠保是歐綠保集團亞洲與綜合環保集團有限公司成立的合資公司。歐綠保品牌立足德國逾50年,其回收業務亦擴展到亞洲各區超過20年。綜合環保集團則扎根香港,多年來專注於固體廢料管理,業務包括機密材料銷毀、廢紙管理、塑膠再生,廢料收集以及物流服務。

憑藉在德國的經驗、尖端技術以及本地業務專長,歐綠保自2017年起致力為廣大香港市民、公司及機構提供優質全面的四電一腦回收服務。

我們的願景

由四電一腦回收、復修並捐贈電器給有需要人士以至公眾教育,我們的目標是「轉廢為材」。我們積極與不同夥伴以及公眾合作,希望共建一個零電子廢物香港。